30 de Octubre de 2011

Málaga de Manuel Pellegrini volvió al triunfo a costa del Espanyol

Tras tres derrotas consecutivas, el conjunto andaluz recuperó las sonrisas en La Rosaleda ante un cuadro que le puso dura resistencia y además volvió a instalarse en zona de copas europeas.

Málaga CF, cuadro que dirige el chileno Manuel Pellegrini, volvió este domingo al triunfo en la liga española al vencer en su reducto por 2-1 al Espanyol de Barcelona, en pleito válido por la undécima fecha.

Temprano abrió la cuenta el equipo blanquiazul con la aparición a los cinco minutos del delantero venezolano Salomón Rondón, tras aprovechar un buen centro de Monreal desde el sector izquierdo.

La ventaja del Málaga se esfumaría en el epílogo de la etapa inicial con la diana de Álvaro para los catalanes, en una de las escasas llegadas del forastero en el encuentro.

Ya en el complemento, específicamente a los 70′, el elenco del ‘Ingeniero’ llegaría a la victoria a través de lanzamiento penal. Apoño sirvió con seguridad desde los 12 pasos y transformó la pena máxima en gol.

Con la victoria, Málaga CF alcanzó la sexta posición con 16 puntos, a nueve del único líder, Real Madrid. Por la 12ª fecha, el equipo de Pellegrini visitará al Betis.