12 de Agosto de 2012

Londres 2012: El 'Dream Team' derrotó a España y gana el oro en el básquetbol olímpico

El conjunto integrado por figuras de la NBA confirmó de esta manera su favoritismo y logró su segunda presea dorada consecutiva, luego del primer lugar alcanzado en los Juegos de Beijing 2008.

Estados Unidos se quedó este domingo con la medalla de oro en el básquetbol masculino de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, tras derrotar en la definición por 107-100 a España.

España, en tanto, consiguió su segunda plata olímpica en línea, ya que hace cuatro años en China también se inclinó en la final ante los estadounidenses. La medalla de bronce fue para Rusia, que a primera hora superó a Argentina.

El máximo anotador del encuentro fue el estadounidense Kevin Durant, con 30 puntos. El mejor hombre de los europeos, en tanto, fue Pau Gasol, con 24.

El partido fue intensamente disputado hasta el final del tercer cuarto, donde España aguantó e incluso estuvo por minutos arriba en el marcador. Sin embargo, el ‘Dream Team’ desplegó su experiencia y calidad en el cuarto final, donde marcó diferencias en el disparo lejano, para llevarse la victoria.

El equipo dirigido por Mike Krzyzewski ganó así su decimocuarto oro en el baloncesto olímpico, donde históricamente sólo Yugoslavia, Unión Soviética, Argentina y los Estados Unidos se han consagrado campeones.