28 de Agosto de 2012

Cobreloa no pasó del 0-0 ante Barcelona en Calama por Copa Sudamericana

El cuadro del argentino Javier Torrente fue preso de sus propias limitaciones, ante un rival más bien limitado, que se refugió en su campo y terminó aguantando con diez hombres.

Cobreloa no pudo con Barcelona de Guayaquil y sólo igualó este martes 0-0, en el estadio Municipal de Calama, en el partido de ida de la segunda ronda de la Copa Sudameriana 2012.

En el primer tiempo lo más llamativo fue una suspensión de trece minutos por corte de luz en el recinto de la Segunda Región.

En lo netamente futbolístico, los loínos contaron con tres chances consecutivas de Sebastián Pol (20′, 21′ y 26′), pero el argentino no estuvo fino en la definición.

Ello, hasta que el zaguero local Sebastián Roco perdió una pelota y cometió un penal. Afortunadamente, Narciso Mena remató alto y los ‘Zorros’ se salvaron.

En el complemento, los visitantes quedaron con uno menos por expulsión de Luis Caicedo, a los 68 minutos, por doble amarilla, pese a lo que los naranjas sólo contaron un un tiro peligroso de Leandro Gracián (88′) como gran ocasión. Muy poco.

De este modo, Cobreloa deberá jugar su opción para seguir en carrera cuando visita a Barcelona, el próximo 19 de septiembre, en el estadio Monumental de Guayaquil.

Cabe recordar que quien avance a octavos de final enfrentará en esa ronda a Gremio de Porto Alegre, que viene de dejar en el camino a su compatriota Coritiba.