22 de Septiembre de 2012

La ‘U’ hizo pobre encuentro e igualó en los descuentos ante S. Wanderers

El cuadro de Ivo Basay, muy urgido de puntos, tomó la iniciativa ante un rival muy apagado y logró ponerse en ventaja a los 28 minutos, cuando Jefferson Castillo aprovechó un pivoteo del argentino Luis Salmerón para batir a Johnny Herrera.

Universidad de Chile, en una pobre presentación, rescató en los descuentos un empate 2-2 en su visita a Santiago Wanderers, en Valparaíso, por undécima fecha del Torneo de Clausura 2012.

El duelo fue muy friccionado, con ambos equipo metiendo pierna fuerte, aunque con pocas ocasiones de gol en gran parte del encuentro disputado en el estadio Elías Ricardo Figueroa.

Así, los porteños alcanzaron el segundo por medio Michael Silva (80′), pero tras cartón la ‘U’ llegó al descuento con un cabezazo del trasandino Enzo Gutiérrez (82′).

Sin merecerlo, el equipo de Jorge Sampaoli, de un pálido y preocupante encuentro, alcanzaron el empate en los descuentos, cuando a los 92′ el ingresado Francisco Castro puso el 2-2 en el puerto, para decepción de la hinchada local.

El resultado dejó a los azules con 22 puntos en la cima del certamen junto a Deportes Iquique, pero muy cerca de Rangers (21) y Palestino (20). Los piducanos tienen un partido menos y podrían recuperar en solitario el liderato. Los azules ahora viajarán a Brasil para la revancha de la Recopa Sudamericana ante Santos.

Wanderers, por su lado, sigue de subcolista con 8 unidades, y en la tabla anual sigue en zona de promoción con 28 positivos, a sólo dos del descenso directo, que por ahora es para San Felipe y Cobresal con 26, ambos con un lance menos.