7 de Septiembre de 2016

Un Chile sin ideas volvió a hipotecar puntos y no pudo superar a una defensiva Bolivia

A pesar de los siete minutos de tiempo agregado, la Roja no supo romper el cerco de los visitantes y logró un preocupante empate sin goles, marcado por la falta de ideas y contundencia frente al arco contrario.

Cerca de 30 mil personas llegaron hasta el Estadio Monumental para ver el discreto empate 0-0 entre Chile y Bolivia por las clasificatorias sudamericanas.

El inicio del duelo ilusionó a los presentes, ya que en los primeros 10 minutos la Roja presionó a la defensa rival y se generó claras chances de gol que no fueron concretadas por la impericia de la ofensiva nacional o que contaron con la intervención del arquero Carlos Lampe.

Pero con el correr de los minutos, el dibujo táctico y las ideas comenzaron a diluirse para Chile al ver que no podía abrir el marcador.

Así fue como se hicieron una constante los centros al área visitante, pero totalmente desmedidos, tanto de Eugenio Mena como de Mauricio Isla, lo que hizo que la zaga comandada con Raldés tuviera una noche tranquila.

En el segundo tiempo, Juan Antonio Pizzi quiso golpear el tablero y mandar a la cancha a Matías Fernández por un deslúcido Rodrigo Millar.
Y la apuesta resultó, ya que desde los pies del volante del AC Milan se generó una situación de peligro al instante.

Sin embargo nueve minutos después, Fernández debió ser sustituido por Felipe Gutiérrez y Chile volvió a caer en el ollazo y el centro sin sentido, frente a una Bolivia que resistía y que aprovechaba cada oportunidad para realizar tiempo y hacer que el reloj corriera.