28 de Septiembre de 2016

GOLES | Histórico: Palestino logra la hazaña en Brasil y sigue en carrera en Copa Sudamericana

El pitazo final dio rienda suelta a la celebración de un conjunto chileno que demostró en 180 minutos que fue muy superior al elenco más popular de Brasil y que su clasificación es más que justa.

Palestino hizo caso omiso a todos los pronósticos y consiguió una histórica clasificación en Copa Sudamericana tras dejar en el camino al poderoso Flamengo de Brasil con un triunfo a domicilio por 2-1.

El conjunto de Nicolás Córdova debía dar vuelta la llave tras caer por 1-0 en Santiago y lo hizo mostrando un fútbol de alto nivel, con rendimientos destacados de Agustín Farías, Esteban Carvajal y la figura del encuentro Leonardo Valencia.

Y fue a través de un tiro libre del volante que pegó en el palo, que le permitió a Roberto Cereceda poner el 1-0 para la visita, la cual dio el golpe en el último suspiro del primer tiempo con un remate de 25 metros de Valencia.

En el complemento, los de La Cisterna aguantaron de buena manera los embates del conjunto local, que envió a todas sus figuras a la cancha para intentar estrechar las cifras.

Si bien el 2-1 sirvió para poner la nota de dramatismo al duelo, Palestino estuvo más cerca del 3-1 con letales contragolpes de Valencia, quien estrelló un tiro en el palo, Benegas y Carvajal.