Cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar
Working Holiday: los requisitos para trabajar en más de 10 países y olvidarte de Chile Working Holiday: los requisitos para trabajar en más de 10 países y olvidarte de Chile

Chile cuenta con el convenio Working Holiday con diversos países del mundo: Colombia, México, Perú, Suiza, Alemania, Polonia y otros pueden ser tu destino.

Tendencias

Working Holiday: los requisitos para trabajar en más de 10 países y olvidarte de Chile

Por 4 de Mayo de 2017

Hace un tiempo nuestro país cuenta con un convenio de Working Holiday con diversos países, que permite entregar visas a jóvenes para permanecer en dichos lugares, donde pueden trabajar y aprender nuevos idiomas.

De hecho, ahora el Ministerio de Relaciones Exteriores firmó un acuerdo con Polonia, para la entrega los documentos para la estadía en el país europeo. A continuación te dejamos la lista de requisitos con los que debes cumplir para poder ser parte del programa y poder trabajar en el país que siempre soñaste:

Polonia:

  • Por escrito, declarar que quieres permanecer en dicho país para mejorar el idioma y no solo trabajar.
  • Tener entre 18 y 30 años
  • Pasaporte no emitido antes de 10 años previos a la solicitud, y con vigencia mínima de 3 meses
  • Tener dinero para pasajes, traslado y mantención
  • Costear la solicitud y tramitación de visa
  • Tener seguro médico
  • Demostrar por escrito que no posee antecedentes penales
  • No hbaer postulado anteriormente a programas de este tipo ni ir acompañado de personas dependientes.

Alemania:

  • Tener nacionalidad chilena
  • Tener entre 18 y 30 años
  • No tener estadía previa en Alemania a través del programa
  • No se puede viajar con personas a cargo o sin permiso de estadía
  • Tener pasaporte válido
  • Poseer pasaje de regreso
  • Tener dinero para la estadía
  • Buena salud
  • Poseer un seguro de accidentes y enfermedad válido, que cubra gastos de hospitalización o repatriación durante la estadía.

Australia

  • Ciudadano chileno
  • Pasaporte
  • Certificado de nacimiento
  • Papeles de antecedentes penales
  • Declaración jurada ante notario público chileno que no tiene hijos dependientes y que regresará a Chile al término de su permanencia en Australia
  • Demostrar inglés funcional, el que será probado en exámenes IELTS, TOEFL, PTE o un inglés ocupacional
  • Documento bancario que acredite fondos equivalentes a $5.000
  • Título profesional universitario o de Instituto Técnico Superior reconocido por el Ministerio de Educación

Corea

  • Ser chileno
  • Tener entre 18 y 30 años
  • Principal motivo pasar las vacaciones en dicho país, no siendo el trabajo un motivo primordial
  • Viajar solo
  • Pasaje de vuelta o dinero para comprarlo
  • Tener dinero suficiente para la estadía inicial
  • Buena salud y seguro médico
  • No tener antecedentes penales
  • No haber sido parte del programa antes

Dinamarca

  • Cumplir con requisitos de ingreso y de otra índole establecidos en la legislación danesa.
  • Chileno con residencia habitual en el país.
  • Tener entre 18 y 30 años
  • No ser acompañado por cargas familiares
  •  No haber sido parte del programa
  • Pasaporte y pasaje de vuelta
  • Fondos para la estadía
  • Seguro médico válido en dicho país
  • Disposición a pagar cualquier derecho de postulación prescrito.

Francia

  • Ser chileno
  • Tener entre 18 y 30 años
  • Permanecer en Francia por un periodo que no exceda el año
  • Permanecer en dicho país con fines turísticos y culturales y trabajar para tu manutención.
  • Visa válida, y viajar solo
  • La solicitud completa de visa deberás presentarla de forma personal al menos 3 semanas antes de la partida a Francia.
  • Cancelar el equivalente en pesos chilenos a €99 (sin devolución) al momento de entregar documentos.
  • No trabajar de forma permanente ni extender la visa.

Nueva Zelanda

  • Ser chileno y poseer un pasaporte que sea válido por al menos tres meses después de tu salida de Nueva Zelanda
  • Tener entre 18 y 35 años
  • Viajar solo. No llevar niños.
  • Poseer pasaje de regreso o dinero suficiente para cubrirlo.
  • Tener un mínimo de NZ$4.200 para costear la permanencia
  • Salud compatible
  • Seguro médico y hospitalario por todo el período de tu estadía.
  • No ir a Nueva Zelanda con otras intenciones.
  • No haber participado  del programa.
  • Si ya te encuentras en Nueva Zelanda, debes estar en posesión de una visa temporal.

Suiza

  • Chileno
  • Tener entre 18 y 30 años.
  • Haber completado tu formación profesional.
  • Trabajar en la profesión que estudiaste.
  • Los permisos de trabajo son otorgados por un máximo de 18 meses.
  • No se permiten trabajos de media jornada ni tampoco independientes.
  • Llenar un formulario (aplicación).
  • Si el empleador contrata a más de un postulante, estos no deben superar el 5% del total de los empleados.
  • Si deseas realizar una práctica profesional en Suiza, la búsqueda de vacancia es tu exclusiva responsabilidad.
  • No puedes permanecer en territorio suizo durante el proceso de la postulación.

Alianza del Pacífico (Colombia, México y Perú)

  • Ser chileno.
  • Presentar una solicitud de conformidad con los formatos y plazos establecidos en la Oficina Consular respectiva.
  • Manifestar por escrito tu compromiso de respetar los principios y objetivos del Programa.
  • Tener entre 18 y 30 años a
  • No haber participado con anterioridad en el programa
  • Solvencia económica.
  • Tener pasaporte válido y vigente.
  • Poseer un pasaje que acredite tu salida del Estado anfitrión o fondos suficientes para adquirirlo.
  • Cumplir con los requisitos de salud y de seguro médico vigente que exija el Estado anfitrión
  • Pagar la cuota o derecho de solicitud y/o expedición de visa de conformidad con las disposiciones de cada uno de los Estados de las Partes,
  • Cumplir con requisitos específicos establecidos en el documento “Anexo Técnico”.

Suscríbete y recibe las noticias para comenzar el día

El Dínamo AM
Ahora en Portada

Comenta este post

Newsletter
El Dínamo AM

Suscríbete y recibe las noticias para comenzar el día