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Recetas y delivery: cómo los chefs de la TV se reinventaron durante esta cuarentena

Las redes sociales se han convertido en la plataforma favorita de los cocineros por estos días.

Cómo los chefs de la TV se reinventaron durante esta cuarentena
Cómo los chefs de la TV se reinventaron durante esta cuarentena

A raíz de las medidas que han adoptado las autoridades por el impacto del coronavirus, entre las que se incluye el cierre de los restaurantes, reconocidos chefs de la TV han tenido que reinventarse en estos días de cuarentena, publicando recetas o haciendo despachos a domicilio.

Ennio Carota, famoso por su participación en MasterChef y El Discípulo del Chef, es un claro ejemplo de ello.

A través de sus redes sociales es como ha seguido manteniendo el contacto con su público, adaptándose por la contingencia. “Atendido por sus propios dueños, somos familia. Gracias por sus pedidos y esperemos que disfruten de nuestras pastas y congelados”, se lee en una de las publicaciones en la cuenta de Instagram del restaurant que ofrece tanto retiro en el local como despacho a domicilio.

El reconocido chef cuenta con la ayuda de su pareja, Marisa Sotelo, con quien cocina y prepara los distintos platos, preferentemente pastas.

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Listas!!!! Con todo el amor de familia llegamos a tu hogar!!!Crostata di Mele !!!! Encargos al 228862236 / 9 51595923 Somos @pas

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Encarga con anticipación para estos días de Semana Santa : lasaña de verduras, chupe de jaiba, camarones apanados , tortas enteras Barozzi, flan con manjar, crostata , tiramisu y mucho más !!!! Delivery y también retiro en tienda!!!!!! Consultas: 228862236 / 9 51595923 @pastamorespa

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A diferencia de lo que está haciendo su ex compañero de labores, el chef Chris Carpentier quiso aprovechar la tribuna que le está entregando su cuenta de Instagram para dar a conocer diversas recetas para que sus seguidores se luzcan en la cocina.

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Aqui les dejo una tortilla de papas fritas de bolsa. Es uno de mis clásicos. Seguro les va a encantar y no van a creer lo bueno que queda!!!! Fácil muy fácil. #yomequedoencasa #food #comida.

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Comenzamos la semana con una rica receta de Salmón con costra de frutos rojos junto a mis amigos de #unchefencasa de @tiendasjumbocolombia ideal para esta Semana Santa. Si quieren más recetas de pescados, ingresen al link en mi perfil. ����‍�������� ¿Ustedes también comen pescados en Semana Santa?

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El caso extranjero

Jorge Rausch, compañero de Carpentier en MasterChef de Canal 13, también se sumó a esta modalidad en sus redes sociales con la diferencia de que creó una alianza con la aplicación Rappi.

“Desde hoy estamos abriendo Receta by Rausch, un nuevo concepto de domicilio para que cocinen en casa como un chef. Valor de 23.900 por persona! Tenemos un botón exclusivo en @rappicolombia donde podrán escoger entre 13 recetas deliciosas”, consignó en Instagram, dejando en claro que esto solo era válido para quienes viva en Colombia.

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Hola mi querida gente les cuento que desde hoy estamos abriendo Receta by Rausch @rcetabyrausch Un nuevo concepto de domicilio para que cocinen en casa como un chef ��‍�� Valor de 23.900 por persona! Tenemos un botón exclusivo en @rappicolombia donde podrán escoger entre 13 recetas deliciosas Todo llega pesado y Porcionado para que cocinen fácilmente. Créanme que es una opción deliciosa y económica (más económico que un supermercado) ya que llega justo lo que se necesita sin desperdicio���� Cada paquete llega además con la receta impresa para que tengan toda la info y todo les salga perfecto❤️ Por ahora estamos Entre la 116 y la 63 entre cerros y autopista pero pensamos ampliar muy rápido incluso en otras ciudades de Colombia ���� Ya me lo estoy soñando también para Ecuador ���� y Chile ���� Nos toco trabajar duro para poder seguir consintiendolos���� Los quiero mucho

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En Argentina, por su parte, el reconocido chef Ariel Rodríguez si bien lleva un tiempo publicando sus recetas en redes sociales, no ha dejado de hacerlo en esta cuarentena que también se aplica al país vecino por el coronavirus.

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Pollo a la diabla �� �� #arielrodriguezpalacios #arielcocina#arielenseña#qm#recetasqm#quedateencasa#cocinoencasa#juntospodemos

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En Panamá, el chef del canal TVN, Alexis Sitton, además de continuar participando en el programa Jelou, entrega recetas rápidas en Instagram a través de su cuenta y la del programa.

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Escuadrón cuarentena��⚠️ Detrás de estas máscaras hay sonrisas. Todos sentimos miedo, es normal, pero decidimos hacer esto para poder ayudarlos a pasar su tiempo en casa más llevadero, para que se rían con nosotros. Tomamos las precauciones debidas, llego a casa me quito la ropa afuera, me tiro aerosol, pongo mis zapatos afuera, no saludo a nadie me baño lo mejor posible. Solo quedate en casa 1 día mas es 1 día menos y saldremos de esto. Nos vemos mañana @jeloutvn @tvnpanama #quedateencasa @ricselc @jpcoronel @juanramondiazr @chokula507 @vitinnunez @reypolanco84 @eddyvasquezwao @rosetabordanea @roderick.beitia @sohotsomealex @dr.gustavo.carrizo @nathygonzalez7 @stevensj01 @chollykid

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En tiempo real, cocina de casa, Pasando la cuarentena conmigo. DESDE MI CASA ��️ Si quieren la receta vayan a la cuenta de @jeloutvn esta el en vivo guardado y pueden ver el paso a paso la receta.. Que más seguimos cocinando? ������������

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Hoy moría de ganas por comer carne. Sin embargo la receta del chimichurri puedes verla en mis historias destacadas en la parte superior. Y aproveche para enseñarles como hacer papas fritas en el horno freidora que es básicamente un air fryer en esa función. Entraña 1 cda de mantequilla 1 cda de a.canola Romero o tomillo 2 dientes de ajo Regla de 3, sal y pimienta antes, porque cuando se cocina penetra toda la carne, calentar bien la parrilla, agrega la mantequilla y el aceite juntos para que no se queme la mantequilla, aceite y mantequilla siempre juntos son mejores amigos. Luego agregas el romero y ajo, ahora la carne cuando se pone a la parrilla solo se le da vuelta 1 vez nada más, sino se seca. 3 minutos de cada lado y se deja reposar 5 minutos, queda termino medio, ahora siempre es importante dejar la carne reposar para que no salgan los jugos a la hora de cortarla, los jugos se mantendrán dentro. Papas griegas 1 bolsa de papas fritas Queso feta rallado Orégano seco Agrega en la canasta, las papas y añádele un chorro de aceite de oliva, pon el horno o el air fryer en 260 grados centígrados pre calienta ponlo a 30 minutos para que caliente 10 minutos, cocínalo durante 20 minutos y quedan bien tostaditas. Al final te ahorras 95 por ciento de aceite.

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De kinesióloga a cocinera

Además de los chefs que participan en TV, quien también dio un giro en cuanto a su especialidad en medio de la cuarentena fue la kinesióloga Andrea Guzmán, creadora de la cuenta de Instagram @mi_mundo_como_mamá, quien comparte diversas recetas entretenidas y saludables, para realizarla junto a los niños de la casa.

“Con la llegada de mi hijo Facundo, nació en mí una gran motivación por la alimentación infantil y el método BLW. Como mamá primeriza me di cuenta de la poca información y todos los mitos que existen sobre este tema. Mi intención es hacer comunidad junto a miles de mamás, para que nos apoyemos en este hermoso desafío de la alimentación sana de nuestros hijos. Quiero mostrar lo sencillo que es ofrecer alimentos reales, variados y de calidad. El tiempo que invirtamos hoy en buenos hábitos de alimentación, será determinante en su futuro, más aún, considerando los altos índices de obesidad en Chile y a nivel mundial”, señaló.

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�� HUEVITOS DE PASCUA SALUDABLES. . Se viene pascua de resurrección y por mucho que estemos en cuarentena, a nuestros hijos no se les olvida que llegará el conejo de los huevitos��. . Así que les dejo estas 3 opciones de huevitos caseros, saludables y deliciosos obviooo ��. . ✅Aptos desde los 6 meses. ✅Te recomiendo que hagas los huevitos del tamaño del puño de tu bebé, así podrá tomarlo con comodidad, e ir disfrutando su huevito poco a poco. ✅Si tu bebé ya domina pinza, puedes hacerlos más pequeños. . ��OPCION 1: ��INGREDIENTES: – 1 �� maduro. – 1 taza de avena molida. – 4 cucharadas de coco rallado. – 1 cucharada de cacao amargo en polvo, (Solo desde los 12 meses en adelante). . ��PREPARACIÓN: – moler el �� con un tenedor. – agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. – dejar reposar unos 5 min. – humedecer las manos con agua y formar los huevitos. . ��OPCION 2: ��INGREDIENTES: – 1/2 taza de quinoa cocida. – 1/4 taza de mantequilla de�� (si no sabes como prepararla, revisa mis historias destacadas: Mantequilla de �� – 9 damascos secos o dátiles. – 1/2 taza de coco rallado. . ��PREPARACIÓN: – hidratar los damascos o dátiles con agua hirviendo por 30 min. – luego agregar junto al resto de los ingredientes, a la licuadora y procesar hasta que quede todo muy molido. – humedecer las manos con agua y formar los huevitos. . ��OPCIÓN 3: ��INGREDIENTES: – 1 �� roja pelada. – 1 taza de quinoa inflada. – 10 nueces. – 2 cucharadas de sésamo. . ��PREPARACIÓN: – moler la�� en la licuadora hasta formar una pasta. – agregar las nueces y moler muy bien. No debe quedar ningún pedazo de nuez (riesgo de asfixia). – agregar la mezcla a un bowl y mezclar con la quinoa inflada y el sésamo. – humedecer las manos y formar los huevitos. . �� Calentar a baño María cobertura de chocolate o chocolate en barra y derretir. Pasar por el chocolate los huevitos. Si no tienes chocolate para cubrir puedes agregar a la mezcla 1 cucharada de cacao amargo en polvo para que queden chocolatosos. . ��Recuerda que el cacao o chocolate es desde los + 12 meses. . El paso a paso va a quedar en historias destacadas: huevos de pascua. . A preparar huevitos eh eh eh ������

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