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31 de Mayo de 2016

La nueva obsesión de Monsanto: da a conocer la patente de la rosa que no se marchita

Este hecho puede afectar la industria de la floricultura, mercado dominado por países como Ecuador, Colombia y Holanda, ya que el transporte de las flores depende del uso de químicos tóxicos para evitar que se marchiten.

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La multinacional Monsanto presentó una solicitud de patente para cultivar la rosa que no se marchita y así hacer que luzcan más tiempo en las tiendas y floreros.

En el documento entregado a la Oficina de Patentes y Marcas de Estados Unidos se detalla el método para lograrlo, el cual a diferencia del maíz transgénico, cuyo genoma fue modificado, la planta se alimenta con moléculas de ARN que afectan de manera temporal la función de los genes vinculados con el envejecimiento.

Así, se bloquea la capacidad de las flores frescas de producir gas etileno, hormona del crecimiento que hace los pétalos se caigan, y que también se vende a los agricultores para acelerar la maduración de las manzanas.

Los científicos Jill Deikman y Nicholas Wagner pusieron las rosas en jarrones y mezclaron el agua con moléculas de ARN que bloquean la producción de gas etileno. Tras dos semanas, analizaron la evolución de las plantas y consignaron puntuaciones que iban desde “floración ideal, sin defectos físicos” hasta “completamente desecada”.

Este hecho puede afectar la industria de la floricultura, mercado dominado por países como Ecuador, Colombia y Holanda, ya que el transporte de las flores depende del uso de químicos tóxicos para evitar que se marchiten.

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