20 de Octubre de 2012

U. Católica cae como local por 2-0 ante Huachipato

De este modo, los cruzados bajaron al séptimo lugar de la tabla general con 20 puntos y Huachipato, que totalizó 21, pasó a ocupar el sexto casillero.

Universidad Católica no pudo ante Huachipato y cayó por 0-2 en el Estadio San Carlos de Apoquindo, enredando así sus opciones de clasificar a los play-offs del Torneo de Clausura.

Pese a que en el primer tiempo los cruzados manejaron mejor el balón, el conjunto de la usina aguantó bien en defensa y aprovechó las desinteligencias defensivas del cuadro estudiantil para poner la apertura de la cuenta, mediante Braian Rodríguez en los 38 minutos.

Como si fuera poco, Fernando Cordero fue expulsado por un codazo a Gabriel Sandoval al filo del descanso, complicando aún más el panorama para los de la franja.

Sobre el final, a seis minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, todo  lo sentenció César Cortés, poniendo el 2-0 definitivo y provocando el enojo de la parcialidad cruzada que pidió la renuncia de Martin Lasarte.