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16 de Abril de 2013

Pdte Asociación de Chefs fulminó recetario de Lavín: “Es una bofetada a la gente humilde”

Por su parte hoy la Primera Dama, Cecilia Morel, lamentó las burlas que desató el recetario en redes sociales y defendió que se trata de un trabajo serio, realizado con la asesoría de expertos en el área nutricional.

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“Yo no quisiera que en Chile hubiese un recetario de dos mil pesos con que comieran cuatro personas. Creo que fue una bofetada a la gente humilde, a la gente que realmente quisiéramos que comiera rico, sano, y por los que hiciéramos esfuerzos mancomunados, las autoridades, los chefs, para que los chilenos comieran cada vez mejor”

De esta manera, el presidente de la Asociación de Chefs de Chile – Les Toques Blanches, Guillermo Rodríguez, criticó el recetario de comida saludable de 2 mil pesos lanzado por el ministro de Desarrollo Social, Joaquín Lavín.

En declaraciones consignadas por Radio Cooperativa, Rodríguez dijo que “es súper difícil hacer una comida por dos mil pesos. No le puedes decir comida a ‘porotos sin rienda’, o sea es un agua de porotos, sin un sofrito, sin un poquito de ajo o aceite para que esto tenga un gusto”

“El asunto del recetario, con propuestas como el chupe de repollo o el fricasé de habas, comidas que no se entiende qué quieren decir con ellas, es un tema político, en el que ahora decimos ‘vamos a hacer comidas para pobres’, ‘vamos a darle un recetario, porque no tenemos idea qué hacer con la pobreza’. Yo no estoy de acuerdo con eso”, agregó.

Cecilia Morel defiende el recetario

Por su parte hoy la Primera Dama, Cecilia Morel, lamentó las burlas que desató el recetario en redes sociales y defendió que se trata de un trabajo serio, realizado con la asesoría de expertos en el área nutricional.

“Enseñar a comer sano es una de las principales misiones que nos hemos planteado”, dijo.

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