Este viernes se celebra el "Día Nacional del Melón con Vino" en todo el territorio

Hoy se celebra el día de este trago que ha acompañado por generaciones los veranos de los chilenos.

Por:  El Dínamo

Un infaltable en todo paseo a la playa o tarde veraniega, el melón con vino es uno de esos emblemas populares que tuvo un renacer en los últimos años. Una exquisita preparación que hoy nuevamente celebra su día.

Así es, porque desde hace unos años el 15 de enero se ha convertido en el “Día Nacional del Melón con Vino”, sin duda una celebración a la que muchos se sumarán poniendo sobre el mantel el clásico melón tuna o calameño relleno con vino que refresca los veranos de los chilenos por generaciones.

Una celebración que fue iniciada por los creadores de la revista Rayuela Corta y que prendió como pasto seco en los bebedores nacionales que volcaron a hacerle honor a este trago nacional, también conocido como “Melvin”.

Si no sabes como realizar esta preparación, a continuación te dejamos una simple receta que te ayudará a escapar del calor de la mano de este “manjar” de la gastronomía nacional.

Receta:

Un melón tuna o calameño

Dos litros de Vino blanco

Azúcar o endulzante

Opcional:

Hielo, en el caso de que el vino no se haya enfriado lo suficiente

Ron, Pisco, Fernet, si quieres darle un toque de sabor.

Preparación

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