11 de Septiembre de 2012

Ecuador rescató valioso empate en su visita a Uruguay

El combinado dirigido por Reinaldo Rueda, que venía de derrotar sufridamente en casa 1-0 a Bolivia, quedó tempranamente en ventaja en el Estadio Centenario con anotación de Felipe Caicedo, a los siete minutos de lanzamiento penal.

La selección de Ecuador rescató este martes un valioso empate 1-1 como visita ante su similar de Uruguay, en compromiso válido por la octava fecha de las clasificatorias sudamericanas al Mundial ‘Brasil 2014’.

Tras el tanto, el elenco ecuatoriano manejó el trámite del encuentro, más aún ante la preocupante pasividad mostrada por los pupilos de Washington Tabárez, obligados a ganar ante su público tras la dura derrota 0-4 sufrida en Barranquilla a manos de Colombia.

Recién en el complemento despertó el campeón de la Copa América 2011 y con más garra que buen fútbol comenzó a inquietar la valla rival. El incesante martilleo en el área visitante tuvo su premio a los 67′ con la conquista de Edinson Cavani, compañero de Eduardo Vargas en el Napoli.

Luego de la paridad, el compromiso se hizo de ida y vuelta pero no tendría más cambios en el marcador.

Con la paridad, Ecuador trepó al tercer lugar con 13 unidades, los mismos que tiene Colombia y Argentina (un partido menos). Uruguay, en tanto, quedó momentáneamente en el cuarto puesto con 12 puntos.