16 de Marzo de 2011

Triunfo histórico: Colo Colo derrotó 3-2 a Santos

Venía bien Colo Colo. Ganando en el Torneo de Apertura y en la Copa Libertadores, los dirigidos de Américo Rubén Gallego parecían estar dejando atrás el pésimo momento vivido a comienzos de año con Diego Cagna en el banco, boletas y papelones incluidos.

Anoche, el partido frente a Santos en el Estadio Monumental era el escenario ideal para dar vuelta la página de una vez por todas. Pero en menos de cinco minutos todo pareció irse al tarro de la basura. En un tiro libre desde 40 metros, Elano sorprendió a un flojo Juan Castillo y abrió el marcador para los visitantes.

Y si a Colo Colo le había costado demasiado reponerse de ir abajo en la cuenta durante el año, pasó todo lo contrario. Aprovechando el pésimo nivel de los centrales brasileños, los albos salieron a buscar el empate y consiguieron mucho más que eso.

Hubo uno que brilló por sobre el resto: Esteban Paredes. El ex atacante de Santiago Morning tomó las bandera del “Cacique” y consiguió el 1-1 con un golazo por sobre el portero Rafael. Menos de 10 minutos después, fue el turno de Ezequiel Miralles, quien tras recibir un centro largo de Paredes metió la punta del zapato para poner a los locales arriba en el marcador.

Pero faltaba más. En el minuto 42, sería Andrés Scotti quien anotara el 3-1 con un certero cabezazo, otra vez habilitado por Paredes. Así se fueron al descanso, sabiendo que todavía quedaba mucha historia por contar.

Apenas comenzó el segundo tiempo, parecía que la historia sería incluso más alegre, pero Miralles estrelló en el travesaño una volea que hubiera puesto punto final al partido. En vez de eso, Santos se fue arriba y consiguió descontar a través de la estrella del “Scratch” Sub-20, Neymar, quien recibió un pase de Ganso y eludió con una finta de aquellas a Castillo.

De ahí en más, el partido sería de ida y vuelta. Tanto los albos como Santos tendrían opciones de anotar, en un encuentro que a ratos fue muy entretenido. Pero el 3-2 no se volvería a modificar, y Colo Colo pasó a ser el líder exclusivo del Grupo 5 de Copa Libertadores. Algo que, hace algunas semanas, parecía imposible.