11 de Agosto de 2012

Londres 2012: Esteban Bustos finalizó en el 18° lugar el pentatlón moderno

El deportista nacional, el más joven entre los 36 competidores en estos Juegos con 19 años, fue de menos a más en la competición. Comenzó con la esgrima, finalizando en el 25° puesto con 760 puntos.

El joven chileno Esteban Bustos finalizó este sábado en un destacado 18° lugar el pentatlón moderno de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, consolidándose como una de las promesas de cara a la próxima cita de los cinco anillos, el 2016 en Río de Janeiro.

Bustos participó luego en la natación, prueba donde atesoró 1.160 unidades para quedar momentáneamente en la plaza 27° del pentatlón moderno.

A partir de la tercera prueba, la equitación, el chileno comenzó a escalar en la tabla general. El joven criollo fue décimo con 1.160 puntos y con esto subió al 22° lugar de la clasificación con 3.156 unidades.

Para finalizar, Esteban Bustos dijo presente en la prueba combinada de carrera y tiro, donde culminó también décimo con 2.448 puntos, resultado que le permitió ascender del 22° al 18° puesto de la especialidad con un acumulado de 5.604 unidades.

El pentatleta ubicado en el 46° lugar del ranking mundial fue el que bajó el telón hoy a la participación chilena en la presente justa deportiva, donde el representativo nacional no ganó medallas.

La medalla de oro en el pentatlón moderno fue para el checo David Svoboda (5.928 puntos). La plata se la colgó el chino Zhongrong Cao (5.904) y el bronce correspondió al húngaro Adam Marosi (5.836).