Cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar
Mejor noticia deI año: investigadora chilena crea las papas fritas saludables Mejor noticia deI año: investigadora chilena crea las papas fritas saludables

Se trata de una alternativa saludable que mezcla cereales y tubérculos.

Innovación

Mejor noticia deI año: investigadora chilena crea las papas fritas saludables

Por 11 de Agosto de 2017

La académica de la Universidad de Santiago Laura Almendares creó una nueva versión de las clásicas papas fritas: una saludable, que absorbe aceite hasta tres veces menos. 

“Los estudiantes comen una buena cantidad de papas con algún acompañamiento, y ese es su almuerzo. Entonces, a lo mejor eliminarlas de la dieta es más difícil que generar, un sustituto saludable”, dijo a Radio Biobío.

Se trata de un alimento hecho en base a una mezcla de cereales, específicamente arroz y sus subproductos,  y tubérculos.

El nuevo producto tiene la misma forma, olor y color que las papas fritas originales, y pretende contribuir a reducir los altos índices de obesidad del país, que afecta al 63% de la población según el último informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Suscríbete y recibe las noticias para comenzar el día

El Dínamo AM

Comenta este post

Newsletter
El Dínamo AM

Suscríbete y recibe las noticias para comenzar el día