17 de Enero de 2020

Pablo Quintanilla fue subcampeón del Dakar 2020 en la categoría motos

"Quintafondo" cerró segundo en la clasificación general, mientras que José Ignacio Cornejo ganó la última etapa y quedó cuarto.

pablo quintanilla motos

El piloto chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) culminó en el segundo lugar de la edición 2020 del Rally Dakar, en la categoría motos, luego de finalizar quinto la duodécima y última etapa de la prueba.

El ganador de la exigente prueba tuerca fue el estadounidense Ricky Brabec (Honda), de 31 años, en su primer título. El norteamericano registró un tiempo total de 40 horas, 02 minutos y 36 segundos.

Quintanilla finalizó el global en la segunda plaza, a 16 minutos y 26 segundos del campeón, mientras que el podio lo cerró el australiano Toby Price (KTM), a 24’06”.

El oriundo de Valparaíso entregó su impresión de esta nueva experiencia en la exigente prueba tuerca.

“Estoy muy contento, haber terminado en esta posición me deja feliz, estoy muy satisfecho, le quiero agradecer a todo el equipo Rockstar Husqvarna Factory por el trabajo, a mi mecánico y a mi familia, a mis amigos… a todas las personas que estuvieron junto a mí en este largo proceso de recuperación después de la lesión del Dakar pasado”, expresó al sitio oficial de la competencia.

“Estoy contento, satisfecho, lo di todo, me sentí muy cómodo. Es una carrera difícil, que se sufre, pero todos los días lo disfruté, disfruté el paisaje, la moto, y estoy súper contento”, complementó.

Para finalizar, “Quintafondo” señaló que ”el proceso que viví para estar acá me deja feliz, cuando partió la carrera nunca pensé que iba a estar en esta posición, la clave fue disfrutar todos los días”.

El cuarto lugar en la general fue para el chileno José Ignacio Cornejo (Honda), quien ganó la última etapa con un crono de una hora, 28 minutos y 15 segundos, con ventaja de 53 segundos sobre el segundo del día, el estadounidense Brabec.

De esta manera, Cornejo cierra su mejor participación en un Dakar, con dos triunfos en etapas.

Consignar que Pablo Quintanilla terminó quinto en la etapa de este viernes de las motos, a 3 minutos y 23 segundos de su compatriota.