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28 de Octubre de 2014

La razón que no debes olvidar de por qué comer chocolate

La sustancia bioquímica flavonoles, muy abundante en el cacao, permite retrasar la dificultad de recordar, asociado a la edad.

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Un equipo del Centro Médico de la Universidad de Columbia (CMUD) detectó un nuevo beneficio del cacao. Para ser más precisos, de una sustancia bioquímica muy abundante en ese vegetal, llamados los flavonoles. Se reveló que estos son capaces de retrasar el típico deterioro cognitivo –sobre todo la dificultad de recordar– asociado a la edad, publico el sitio Muy Interesante.

También se demostró empíricamente que los olvidos que se acentúan con el pasar de los años están directamente relacionados con el anquilosamiento de una pequeña zona del cerebro llamada giro dentado.

Por tres meses, los neurocientíficos del CMUD le suministraron a una parte de un grupo 37 personas, entre 50 y 69 años, una dieta rica en flavanoles (900 mg al día) mientras que el resto solo consumió 10mg diarios.

Luego, analizaron el flujo sanguíneo de sus cerebros y detectaron que los giros dentados de los que tomaron más flavanoles mostraban una mayor actividad metabólica. Además, puntuaron significativamente más alto en los test de retentiva.

“Si un voluntario tenía una memoria típica de un sexagenario antes de la dieta rica en flavanoles, al finalizar el estudio podría pasar en este aspecto por un individuo de 30 o 40 años”, declaró Scott A. Small, uno de los autores de la investigación.

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