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14 de Mayo de 2012

Salsas y aderezos con yogur Griego de Danone

Las salsas y aderezos con yogurt son tantas como nos dé la imaginación. Son una excelente alternativa para mejorar un plato o darle un toque refrescante y mas light. Puede ser un aliño para tanto para ensaladas como para pescados, carnes, pastas, como para postres.

Por Jo
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Además de la versatilidad que el yogur proporciona, no podemos dejar de lado todos los beneficios que tiene ya que es mucho mas bajo en grasas que la mayonesa y la crema, es más digestivo y nos proporciona todos los beneficios de los lácteos.

Queremos compartir algunas recetas fáciles y light con yogur Griego, ya que es ideal para las salsas por su sabor y cremosidad única inspirada en una antigua receta griega.

 

Ensalada de pepino, tomate y salsa de yogurt

Es fácil rica y liviana: Lo importante es dejar reposar el pepino con sal para que elimine la mayor cantidad posible de agua.

Lavar bien los pepinos, quítales la piel y córtalos en cubitos. Agregar la sal y déjaros escurrir sobre un colador durante media hora para que pierdan el agua.

Para el aderezo necesitamos mezclar bien un yogur Griego natural con un diente de ajo molido, sal y pimienta.

Una vez que el pepino haya eliminado suficiente agua, únirlo a la mezcla del yogur. Servir bien fría y se puede adornarcon las hojitas de perejil o menta.

 

Salsa de mostaza y miel

Es un aliño liviano original para el típico plato de pollo o cerdo de siempre ya que le da un sabor agridulce y refrescante.

Para el aliño sólo necesitamos un yogur Griego natural, mostaza antigua (la que viene con las semillas) y miel (a gusto)

Se mezcla bien hasta que quede homogéneo. Se sirve con el pollo o cerdo una vez que este cocido y listo.

 

Salsa de maracuyá para postre

Esta deliciosa salsa de maracuyá es especial para aprovechar la fruta de la estación o un helado medio fome.

Se necesita pulpa de maracuyá o de berries y un yogur Griego de maracuyá (la mezcla berries y maracuyá es muy buena)

Se pone a reducir en una olla medio kilo de pulpa con 2 cucharadas de azúcar hasta que el jugo quede con consistencia de almíbar. Se machacan un poco las frutas para que suelte mas jugo y la fruta no quede tan entera (en el caso de los berries.)

Una vez que se enfríe a temperatura ambiental se mezcla con el yogurt para darle una textura mas cremosa.

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