1 de Febrero de 2012

Pinilla anotó su primer gol en Cagliari en victoria sobre AS Roma

El seleccionado nacional marcó el empate 2-2 parcial al minuto 41, tras recibir un buen centro desde la derecha, amortiguar con su pie izquierdo y definir con el borde externo de su pie derecho ante la salida del arquero holandés Stekelenburg.

El delantero chileno Mauricio Pinilla anotó este miércoles su primer gol en su nuevo club Cagliari, que se impuso por 4-2 como local sobre AS Roma, en pleito válido por la 21ª fecha de la Serie A italiana.

El ex Palermo marcó así en su segundo partido con su nueva camiseta, tras jugar 90 minutos en la derrota 0-3 ante el campeón vigente AC Milán el pasado fin de semana, y fue reemplazado a los 85′ por Segundo Ibarbo, ante el aplauso de la parcialidad local que llegó al Estadio ‘San Elia’.

El resto de los goles de su equipo fueron anotados por Thiago Ribeiro (6′ y 48′) y Albin Ekdal (90′), mientras que los descuentos del ex equipo de David Pizarro corrieron por cuenta del zaguero brasileño Juan (13′) y de Fabio Borini (34′).

Con este resultado, Cagliari subió al décimo puesto con 26 puntos y se acerca a la Roma, que está sexta con 31 unidades, tras una fecha donde hubo cuatro partidos suspendidos por nieve, entre ellos el Atalanta de Carlos Carmona ante el Genoa de Felipe Seymour y Cristóbal Jorquera, que debía jugarse este miércoles.

Por la 22ª jornada, el equipo de Pinilla visitará a Novara este domingo 5 de febrero, mientras que AS Roma será local un día antes frente a Inter de Milán.