Secciones
Innovación

Desarrollan "carne libre de crueldad" a partir de células cosechadas y sin matar animales

La popularización de la “carne alternativa” podría ayudar a terminar con la matanza masiva de animales a nivel mundial.

El cardiólogo y director ejecutivo de la empresa Memphis Meats, Uma Valeti, ha logrado desarrollar ‘carne de laboratorio’,a partir de células animales que pueden ser ‘cosechadas’ en un periodo comprendido entre los 9 y los 21 días.

6a00d8341c562c53ef01a73d73af59970dValeti explica que para crear esta carne, se deben tomar células de un animal, que pueden regenerarse y no generan daño en las especies. “A estas células se les proporciona oxígeno y nutrientes como azúcares y minerales”. Cabe mencionar que la reproducción molecular permite que este alimento sea idéntico al que proviene de mataderos.

El equipo de Memphis Meats trabaja en el desarrollo de carne de res, cerdo y pollo, ya que estas tres son las más consumidas y las que mayor impacto ambiental generan. La primera base de fabricación de este tipo de carne será establecida en Estados Unidos, pero se explora la opción de instalar otras en la India y China. “Nuestro objetivo es estar en los restaurantes dentro de tres años y a la venta dentro de menos de cinco años”, sentencia el científico.

Notas relacionadas







Del fin de los pitutos a la pitutocracia

Del fin de los pitutos a la pitutocracia

Quizás el problema nunca fue el pituto en sí, sino quién lo ejercía. Porque al final del día, el Estado no se transformó en un espacio más transparente, más justo o más meritocrático. Solo cambió de manos. Y con ello, cambió también el tono: menos pudor, más autoindulgencia y la persistente convicción de que el poder, cuando es propio, siempre está justificado.

Foto del Columnista Bárbara Bayolo Bárbara Bayolo