El Concurso del Mundo de Champagnes y vinos espumosos, The Champagne and Sparkling Wine World Championships (CSWWC), condecoró a Estelado Rosé, de Miguel Torres Chile, como el mejor espumante del mundo dentro de las variedades no tradicionales.
El reconocimiento, conocido como los “Oscars del champagne y los vinos espumosos”, este certamen es organizado por el mayor experto en esta materia, Tom Stevenson, junto a un jurado de excepción, en donde destacan la Master of Wine Essi Avellan y el Dr. Tony Jordan, entre otros.
En su tercera edición el CSWWC contó con la presencia de vinos espumosos de todo el mundo quienes fueron enfrentados a criterios de evaluación basados exclusivamente en el contexto de su origen y estilo a partir de catas a ciegas. Fue en esta instancia en donde Estelado Rosé sumó otros importantes reconocimientos tales como, Medalla de Oro en su categoría; mejor espumante chileno orgánico; mejor espumante rosé chileno y mejor espumante chileno.
Estelado es el primer espumante de Chile elaborado con Uva País, la variedad más antigua del país, cuya llegada data del siglo XVI.