Secciones
Mujer

3 formas de comer berenjenas

Las berenjenas se cultivan desde hace más de 4000 años. Primero en India y en China

Las berenjenas se cultivan desde hace más de 4000 años. Primero en India y en China (países que hasta hoy en día siguen siendo sus principales productores).

Luego, comerciantes árabes la llevaron al norte de África; y en la Edad Media entró a Europa a través de la España musulmana desde donde se extendió por todo el Mediterráneo y tiempo después a las colonias españolas en América.

Acá, 3 recetas diferentes para cocinar este antiquísimo fruto:

Baba ganush: Corta 4 berenjenas por la mitad y pónlas en la bandeja del horno con la piel hacia arriba. Ásalas de 30 a 40 minutos (hasta que estén blanditas). Cuando las saques del horno déjalas enfriar un poco y quítales la piel. Luego, pónlas en el procesador de alimentos con 2 cucharadas de tahine, 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de jugo de limón y 2 dientes de ajo machacados. Procesa todo hasta que quede como una pasta suave. Después, échale sal y pimienta. Y listo. Perfecto para untar con pan pita…

Notas relacionadas











No creo en el mejor disco del año

No creo en el mejor disco del año

Dicho eso no pretendo evangelizar a nadie. No vengo a dictar cátedra ni a levantar un tótem. Simplemente me animo, en este momento del año tan dado a los balances, a hablar de un disco. No el disco. Mi disco. El que, sin avisar, fue compañía, refugio y espejo. En mi caso, ese viaje personal tuvo nombre propio: Twilight Override, de Jeff Tweedy.

Foto del Columnista Mauricio Jürgensen Mauricio Jürgensen