30 de Julio de 2019

María Fernanda Valdés suma un nuevo oro para Chile en los Juegos Panamericanos

La pesista nacional se quedó con la categoría 87 kilos minutos después que el gimnasta Tomás González alcanzara la primera presea dorada de la delegación nacional.

María Fernanda Valdés

La pesista nacional María Fernanda Valdés mostró toda su solidez al quedarse con la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima.

La deportista nacional alcanzó la cima del podio tras quedarse con el levantamiento de pesas en la categoría 87 kilos femeninos, en una competencia que se desarrolló durante este martes en la capital peruana.

En el intento de arranque Valdés alcanzó los 112 kilos, por lo cual sumado los dos intentos, logró quedarse con el título. Compitió palmo a palmo con la dominicana Crismery Santana, quien le dejó el camino libre para el triunfo tras fallar en su último intento.

María Fernanda alcanzó la presea dorada minutos después que el gimnasta Tomás González recibiera la primera presea dorada para el Team Chile por ganar la prueba de suelo.

Con esto, la delegación nacional tiene once medallas, de las cuales cuatro corresponden a plata y cinco a bronce.