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Increíble: saca ventajas sexuales comiendo merkén

… o cualquier tipo de picante, según una investigación realizada por un equipo multidisciplinario de la Université Grenoble, Francia.

Un equipo de investigadores de la Université Grenoble, Francia, realizó un inédito estudio que vincula el consumo de comidas picantes, como el merkén, el ají u otras especias, con la capacidad y potencia sexual de los hombres.

Los científicos describieron una correlación positiva entre la ingesta de picantes y la producción de testosterona. “Los resultados están en línea con una gran cantidad de investigaciones que muestran un vínculo entre testosterona y una conducta financiera y sexual de asumir riesgos“, explicó Laurent Bégue, uno de los autores.

En el estudio participaron 114 personas entre 18 y 44 años, a quienes se les solicitó que escogieran entre diferentes niveles de picantes en las comidas. Luego se les pidió que condimentaran un puré con pimienta y sal, antes de que probaran la comida, según púbica el diario The Independent.

Posteriormente los científicos tomaron muestras de la saliva de los participantes y descubrieron que aquellos que mostraron una preferencia por los productos más picantes tenían un mayor nivel de testosterona en el análisis. 

El equipo realizó las mismas pruebas en ratas y cosiguieron similares resultados. Sin embargo, en estos animales sí pudo establecer que a mayor consumo, experimentaban más producción de testosterona.

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