13 de Febrero de 2013

[VIDEOS] La polémica jornada de Enrique Osses en Copa Libertadores

El empate entre Nacional (Uru) y Barcelona (Ecu) estuvo marcado por la pésima y criticada actuación del árbitro chileno que, entre otras cosas, demoró cuatro minutos en expulsar a un jugador uruguayo luego de sacarle la segunda amarilla.

El Nacional uruguayo, gracias a una labor de última hora de sus ídolos Sebastián Abreu y Álvaro Recoba, y a la pésima actuación del árbitro Enrique Osses, salvó un empate 2-2 en Montevideo ante un bien parado Barcelona ecuatoriano en el primer partido del Grupo 1 en la Copa Libertadores.

Los del Barcelona, mejores en todo el partido, comenzaron adelantándose en la primera mitad con goles de Damián Díaz, en el minuto 17, y Ariel Nahuelpan, en el 25.

Nacional tuvo que apelar a la mística del ‘Loco’ Abreu para recortar el resultado, en el 69, y a una gran jugada de Recoba, que habilitó de forma magistral a Iván Alonso en tiempo de descuento para que igualara el partido en el 92.

La intervención del árbitro, sin embargo, fue determinante para que Nacional pudiera salvarse de la derrota, al no cobrar un flagrante penal del defensor uruguayo Israel Damonte, cuando el marcador iba 1-2 y al dejar jugar casi cinco minutos más al defensor Alejandro Lembo, pese a haberle mostrado dos cartulinas amarillas.

Tras el primer gol de los uruguayos, el defensor ecuatoriano José Luis Perlaza se hizo expulsar tontamente al ganarse dos amarillas en menos de un minuto, en el 74. En un discusión posterior entre jugadores de ambos elencos, el árbitro Osses sacó una segunda amarilla al defensor Lembo, pero olvidó expulsarlo por casi cinco minutos para desesperación de los visitantes.

Sin más tiempo para jugar, Osses se comió un clarísimo penal en el área local, permitiendo al Nacional montar minutos después a través de Recoba un letal contragolpe que Alonso convirtió en el empate definitivo, en el 92).