14 de Febrero de 2013

[Videos] De acero: Los goles del histórico triunfo de Huachipato sobre el Gremio en Brasil

Los goles del elenco de la Octava Región fueron convertidos por Federico Falcone a los 17 minutos y Braian Rodríguez a los 51. Descontó para el elenco gaúcho el delantero Hernán Barcos de penal a los 53`.

Un histórica victoria obtuvo Huachipato por 2-1 sobre Gremio en Brasil en el regreso a Copa Libertadores del campeón chileno, tras casi más de 35 años desde su última y única participación.

Las condiciones de la visita eran difíciles, en un estadio casi repleto y con lluvia torrencial en Porto Alegre. A los 17 minutos, Braian Rodríguez, el agente más peligroso de los sureños, ratificó que Huachipato no salió a especular: se descolgó por la derecha y sacó un centro perfecto para que Federico Falcone definiera con un fuerte remate e instalara el primer desnivel.

Los siderúrgicos siguieron siendo peligrosos y a los 51´ José Contreras envió un centro desde la derecha que aprovechó Rodríguez  con un seco cabezazo para marcar el 2-0 .

Pronto vino el descuento para los brasileños.  Un remate de Hernán Barcos en el área rebotó en la mano de Contreras y el árbitro Diego Abal sancionó penal a los 53′. La pena máxima fue transformada en gol por el mismo delantero.

De ahí en adelante los de Gremio intentaron con ímpetu lograr la paridad, pero se encontraron con un infranqueable muro defensivo comandado por el portero Nery Veloso.

Huachipato se ubicó en el primer lugar de la tabla de posiciones del Grupo 8 con tres unidades, al igual que Fluminense. Gremio y Caracas se quedaron sin unidades. El próximo encuentro de los de Talcahuano será el miércoles 20 de febrero ante Caracas (Venezuela) en el Estadio CAP.

Eduardo Vargas estuvo en la cancha durante 73 minutos en Gremio.