12 de Marzo de 2013

Universidad de Chile no tuvo precisión de local y cayó por 2 a 0 ante Newell´s

Cuando la U intentaba romper con la solidez de los rosarinos, vino el golpe de gracia. Un carrerón por la izquierda, un centro despejado a medias y Martín Tonso a los 81´que se despacha un golazo desde fuera del área.

Con una pareja de centrales inédita, Igor Lichnovsky y Valber Huerta, saltó esta noche al gramado del Estadio Nacional la Universidad de Chile. El objetivo era claro: obtener los tres puntos y prácticamente asegurar el paso a segunda fase de la Copa Libertadores.

Al frente tenía a un equipo aún más necesitado de los puntos, ya que una derrota lo dejaba prácticamente fuera del certamen internacional. Y por ello salió a presionar desde el primer minuto. La U soportaba bien los embates de NOB hasta que un contragolpe permitió un centro  que fue conectado por Maxi Rodríguez a los 19 minutos, poniendo el 1 a 0 para Newell´s .

La U comenzó a martillar en el arco visitante -la más clara, un disparo de Lorenzetti a los 26´que tapó el portero-, pero no pudo emparejar el partido en el primer tiempo.

Al segundo tiempo el equipo laico salió sabiendo que debía vulnerar la valla de la Lepra, pero no pudo encontrar los espacios para llegar a la red. Y ahí mostró la gran falencia del equipo laico en estos últimos meses, la falta de finiquito.

Y cuando intentaba romper con la solidez de los rosarinos, vino el golpe de gracia. Un carrerón por la izquierda, un centro despejado a medias y Martín Tonso a los 81´que se despacha un golazo desde fuera del área.

Con este resultado las cosas se complican para la U que se queda con 6 puntos, al igual que NOB.