2 de Abril de 2013

Iquique queda fuera de la Libertadores: Pierde 3 a 1 ante Vélez

Con la derrota ante el cuadro argentino, el elenco nortino queda eliminado de la competencia internacional. El único gol de los Dragones Celestes fue obra de Manuel Villalobos a los 38 del primer tiempo.

Deportes Iquique no tuvo una buena Copa Libertadores 2013. Últimos en el Grupo 4 con tres puntos, se les acabó la bencina a  los Dragones Celestes tras triunfar sobre el León mexicano en la ronda previa. La derrota sufrida esta tarde ante el argentino Vélez Sarsfield por 3 a 1 los dejó fuera del torneo continental.

Pese a la mala campaña, cerca de 8 mil personas llegaron esta tarde hasta el Tierra de Campeones para alentar al equipo en su enfrentamiento con Vélez, uno de los favoritos de la competencia.

Y todo comenzó muy mal para los celestes. Al minuto 6, Sebastián Domínguez puso el 1 a 0 y doce minutos después Lucas Romero aumentó la ventaja para los de Liniers. Iquique se veía desorientado y no se veía por donde pudiera dar vuelta el resultado, e incluso Rodrigo “El Rengo” Díaz desperdició un penal a los 25´.

La luz de esperanza se abrió al minuto 38, cuando los trasandinos pierden la pelota en una salida y Manuel Villalobos que pone el descuento parcial. Luego lo tuvo nuevamente el ex U de Chile, pero su cabezazo salió muy recto.

Sin embargo, a poco de comenzar el segundo tiempo vino la tercera estocada de Vélez. A los 50 minutos Jonathan Copete puso el 3 a 1.

Luego, desordenadamente, Iquique lo intentó, sin resultados.