5 de Abril de 2013

Copa Davis Ecuador-Chile: Garín perdió en 5 set luchando hasta el final

El juvenil chileno iguala en un peleado partido ante la raqueta número uno del equipo local, en el primer duelo por el Grupo 1 de la Zona Americana.

La raqueta número 2 de Chile, Christián Garín, está dando la sorpresa en la serie ante Ecuador por la Copa Davis en el Grupo 1 de la Zona Americana. En 36′ el joven se quedó con el primer set por 6 a 4 ante Julio César Campozano. En la segunda manga el local se recuperó ganando por 6 a 2 en 35 minutos de juego, equiparando el marcador.

En un peleado tercer set, con quiebres de servicio, el chileno siguió mostrando su juego de ataque y ganó 6 a 4 en 47 minutos de juego. El local logró revertir la situación y quedarse con el cuarto set por 6 a 2.

El quinto set fue el más emocionante, con un Garín que siguió luchando y mostrando todas sus cualidades con recién 16 años. Campozano mantuvo su servicio y logró quebrar en el 16º juego, quedándose con el set por 9-7, el partido y el primer punto de la serie para su país.

El segundo sigle de la jornada lo protagonizará la raqueta número 1 de Chile, Paul Capdeville, ante el 2 de Ecuador.