1 de Noviembre de 2015

La UC goleó 5-2 a Cobresal y sigue de cerca al líder Colo Colo

Con este triunfo, Universidad Católica llegó a 25 unidades y se ubica a dos del líder Colo Colo. Por su parte, Cobresal se mantiene en el puesto 11 con 12 unidades, lejos de la zona de clasificación a la liguilla.

La Universidad Católica ganó por 5 goles a 2 a Cobresa en el Estadio El Salvador. Con este resultado, continúa en la lucha por el título del Torneo de Apertura. Los “cruzados” mostraron todo su poder ofensivo y pasaron por encima del elenco “minero”.

En los 14′, Alexis Salazar tocó el balón con la mano en el área y el árbitro cobró la pena máxima. Un minuto después, Roberto Gutiérrez puso la apertura de la cuenta con un certero remate.

Eso sí la alegría no duró mucho. A los 17′ Alejandro López marcó el 1-1 parcial con un certero tiro libre que dejó sin respuesta a Cristopher Toselli.

En los 27′, nuevamente el “Pájaro” anotó, esta vez con un potente cabezazo. Con el paso de los minutos el partido se tornó totalmente favorable a los ‘cruzados’, que dispusieron de grandes opciones para hacer daño.

En los descuentos, César Fuentes de cabeza decretó el 3-1 con que se fueron al descanso, el volante remató en el área y dejó sin respuesta Eduardo Lobos.

En el segundo tiempo el actual campeón del fútbol chileno salió con una actitud más ofensiva para poder dar vuelta el marcador. Johan Fuentes (51′) avisó con un remate de media distancia. A los 55′ Ever Cantero descontó desde el punto penal, luego que el árbitro cobrará la pena máxima tras la falta de Maripán ante Oyaneder.

En los 68′ Salazar recibió su segunda amarilla por falta contra Vargas y dejó a su elenco con 10.

La expulsión del zaguero permitió que el elenco universitario tomara mayor protagonismo ofensivo. César Fuentes en los 72′ marcó con un potente disparo desde fuera del área.

Gutiérrez (75′) anotó el quinto con un cabezazo tras tiro de esquina, cerrando la goleada y marcando su ‘hat-trick’ personal para otorgarle un nuevo triunfo al cuadro de ‘La Franja’.