28 de Junio de 2019

Sigue con vida: Argentina supera a Venezuela y enfrentará a Brasil en las semis de Copa América

Los albicelestes lograron un respiro y sellaron su paso a la siguiente etapa del torneo, la que tendrá un sabor especial para los locales debido al escenario donde se disputará.

La selección argentina logró un verdadero respiro en la Copa América ya que logró vencer por 2-0 a Venezuela y clasificar a la semifinal, donde se encontrará con el local Brasil en el Estadio Mineirao de Belo Horizonte.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni venía con una gran presión debido al opaco rendimiento mostrado en la fase de grupos, donde clasificó como segundo. La “vinotinto”, por su parte, había mostrado un interesante juego en sus primeros encuentros.

Todo el plan del entrenador venezolano  Rafael Dudamel se arruinó a los 10 minutos, cuando una serie de errores en la defensa permitieron que el delantero Lautaro Martínez marcara la apertura de la cuenta para los albicelestes.

El encuentro se equilibró durante el segundo tiempo, pero el elenco venezolano fue incapaz de superar a un ordenado plantel trasandino, que nuevamente aprovechó las fallas en el fondo para aumentar el marcador a través de Giovani Lo Celso a los 74 minutos.

La semifinal del martes entre los argentinos y brasileños tendrá un sabor especial para los dueños de casa, ya que hace cinco años y en esa misma cancha perdieron 7-1 ante Alemania por la misma fase del Mundial.