30 de Julio de 2019

Panamericanos: Canotaje femenino le da a Chile su cuarta medalla de plata

María José Mailliard se quedó con el segundo lugar del C1 200 metros. Es la segunda presea que consigue la deportista en el evento.

Juegos Panamericanos

El Team Chile cosechó este martes su cuarta medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, luego de que María José Mailliard se quedara con el segundo lugar del canotaje femenino C1 200 metros.

La deportista nacional finalizó con un tiempo de 47,031 segundos, superada por la norteamericana Nevin Harrison (46,649). El podio lo completó la cubana Mayvihanet Borges (47,641).

Esta es la segunda medalla de plata obtenida por Mailliard en estos Panamericanos, luego de que ayer consiguiera el segundo puesto junto a su compañera Karen Roco en la categoría C2, en los 500 metros femeninos.

El Team Chile espera poder seguir sumando preseas, cuando Felipe Miranda (esquí náutico – overall), María Fernanda Valdés (pesas – 87 kilos) y los primos Grimalt (voleibol playa) compitan por el oro.

Además, el gimnasta Tomás González disputará la final de suelo, buscando reeditar presentaciones anteriores y quedarse con el primer lugar en su categoría.

En el mejor de los casos, la delegación nacional espera obtener 8 medallas de oro, 12 de plata y 21 de bronce en estos juegos. Los cálculos más realistas apuntan a 31 preseas. De todas formas, con esto se superaría lo realizado hace 4 años en los Juegos Panamericanos de Toronto, cuando se consiguieron 29 medallas.