28 de Enero de 2024

VIDEOS – Así fueron los goles con los que la U derrotó a la UC en el primer clásico universitario del año

Los dirigidos por Gustavo Álvarez se impusieron a Católica en el duelo disputado en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en Coquimbo.

Leandro Fernández anotó dos goles en el primer clásico universitario del año. PANTALLAZO.

Universidad de Chile derrotó por 3 a 1 a Universidad Católica en el primer clásico universitario del año, que se disputó en Coquimbo.

El duelo se jugó en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en el marco del torneo Copa de Verano, en que también participa el equipo local.

César Pinares abrió la cuenta a los 14 minutos para el equipo de la franja, tras un pase de Nicolás Castillo.

El equipo que adiestra Gustavo Álvarez estaba dominando las acciones hasta ese momento, pero tras el gol de Católica se equilibró el duelo.

La U dio vuelta el clásico universitario

Hasta que en el minuto 35 Maximiliano Guerrero puso la igualdad para el cuadro universitario laico.

Diez minutos más tarde, justo antes de que el árbitro diera por terminado el primer tiempo, Leandro Fernández anotó el 2 a 1 para la U, con un tiro de zurda desde fuera del área, y dio vuelta el marcador en el clásico universitario.

En el segundo tiempo la U y la UC alternaron el dominio del balón, sin grandes ocasiones para ninguno de los dos.

Hasta que en el minuto 71 un tiro libre del mismo Leandro Fernández puso el 3 a 1 definitivo.

Este martes la U solo necesitará un empate ante Coquimbo Unido para quedarse con la Copa de Verano.