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19 de Diciembre de 2023

Tres recetas económicas con carne para la cena de Navidad

Revisa estas ideas de cortes de carne económicos para la cena navideña.

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Estas opciones buscan reemplazar al pavo, el cual sube de precio en esta época. CEDIDA.
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Cinco días quedan para la celebración de Navidad y si aún no tienes claro qué recetas podrías cocinar, te dejamos estas opciones económicas para deleitar a tu familia con una deliciosa cena con la carne como principal protagonista.

Desde Doña Carne, revelaron estas innovadoras opciones para reemplazar al pavo como plato principal en la cena de Nochebuena, permitiendo a las familias disfrutar de una celebración memorable cuidando
el bolsillo.

Paleta de cerdo con adobo chileno

Ingredientes:

  • 1 kilo de Paleta de Cerdo.
  • Papas nativas.
  • Cebollín.

Para el adobe:

  • Orégano.
  • Ajo.
  • Ají chileno.
  • Comino.
  • Merkén.
  • Vinagre blanco.
  • Pimienta.
  • Sal.

Preparación:

Lo primero es hacer el adobo, para esto se mezclará el orégano, ajo picado, ají chileno, se agrega el comino, ají y vinagre blanco, además de la sal y la pimienta. Una vez realizada esta salsa, se pone la Paleta de Cerdo en una budinera y se cubre con el adobo por ambos lados. En la misma budinera incorporamos las papas en mitades y el cebollín, luego se lleva al horno por 60 minutos aproximadamente a 180°.

Lomo liso de vacuno con chimichurri

Ingredientes:

  • Lomo Liso.
  • Perejil.
  • Ajo.
  • Pimentón rojo.
  • Cebollín.
  • Vinagre blanco.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Porciona el lomo sin quitar la grasa, ya que esta aporta mucho sabor a la preparación. Posteriormente, sella la carne en una sartén con mantequilla. Simultáneamente, prepara el chimichurri en un bol mezclando perejil, ajo, pimentón, vinagre, aceite, y añade pimienta y sal al gusto. Revuelve bien y tendrás la salsa lista. Regresa al lomo liso, añade trozos de mantequilla y orégano fresco. Finalmente, vierte la
salsa de chimichurri por encima. ¡Listo para disfrutar!

Pechuga con salsa de queso y champiñones

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y con piel.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Cebolla.
  • Champiñones.
  • Vinagre de jerez.
  • Harina.
  • Caldo de pollo.
  • Perejil fresco.
  • Crema.
  • Queso crema.

Preparación:

Antes de comenzar, precalienta el horno a 180°C. Mientras se calienta, sazona el pollo al gusto con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Coloca las pechugas de pollo con la piel hacia abajo y cocina durante unos 5 minutos o hasta que estén doradas. Retira las pechugas de la sartén y ponlas en el horno durante aproximadamente 15 minutos a 160°C. Una vez listas, colócalas en un plato y cúbrelas.

Para preparar la salsa, vuelve a colocar la sartén en el fuego. Añade la cebolla y cocina, revolviendo durante 1 minuto. Incorpora los champiñones, tapa la sartén y cocina, revolviendo ocasionalmente cada 3 minutos. Agrega el vinagre, la harina y continúa cocinando durante 1 minuto más. Añade el perejil y cocina a fuego lento hasta que la mezcla espese, aproximadamente 5 minutos. Agrega la crema y el queso crema, sazona con sal y pimienta según tu gusto.

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