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11 de Mayo de 2024

Día de la Madre: tres recetas para sorprender este domingo

Este domingo 12 de mayo es el Día de la Madre, por lo cual te dejamos algunas alternativas para consentirla en su día especial.

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recetas día de la madre Revisa cómo preparar estas recetas marinas. SAN JOSÉ/AGENCIA UNO.
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Cada vez queda menos para el Día de la Madre, cuya fecha no hay mejor forma que celebrarla expresando amor y gratitud con la preparación de una deliciosa comida.

Debido a lo anterior, te presentamos algunas recetas fáciles y llamativas para sorprender a la mamá en su día especial.

Causa de camote y jurel

La receta de esta preparación para sorprender en el Día de la Madre es para cuatro personas.

Ingredientes:

  • 4 camotes cocidos.
  • 1 tarro de jurel conserva al natural San José.
  • 2 paltas.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 taza de perejil.
  • 4 limones.
  • 2 cucharadas de ají amarillo en pasta.
  • ½ taza de mayonesa.
  • Huevos de codorniz y aceitunas para decorar.

Preparación:

Asegúrate de limpiar correctamente el jurel sacándole todas las espinas. Agrégalo a un bol junto con el perejil y la cebolla picada, aliña con sal, pimienta y aceite de oliva y mezcla con la ayuda de un tenedor. Tras ello, añade la mayonesa e incorpora bien.

Pela y muele los camotes con la ayuda de un tenedor, aliña con el jugo de limón, ají amarillo, aceite de oliva y sal, mezcla bien. Posteriormente, forra un molde con papel film y arma la causa por capas, primero una de camote, luego de jurel y palta, repite hasta completar el molde y ponlo a refrigerar.

Finalmente desmolda la causa sobre un plato, decora con hojas verdes, huevos de codorniz y aceitunas picadas.

Risotto de choritos

La receta tiene un tiempo de preparación de 15 minutos y también está contemplada para cuatro personas.

Ingredientes:

  • 3 cdas. aceite de oliva.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • 1⁄2 cebolla blanca picada en cubos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 taza de arroz carnaroli o arboreo (para risotto).
  • 1 litro de caldo de pescado o marisco.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1⁄2 taza de tomates deshidratados picados.
  • 1⁄2 taza de queso parmesano.
  • 1 paquete de choritos sin concha San José.
  • 1⁄2 taza de queso crema.
  • 1⁄4 taza de cilantro picado.

Preparación:

En una olla grande, calienta el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla picada y sofríe hasta que esté transparente, sazonando con sal y pimienta al gusto.

Incorpora el arroz carnaroli o arboreo y revuelve constantemente durante unos minutos, hasta que los granos estén ligeramente dorados y brillantes. Agrega gradualmente el caldo de pescado o marisco caliente, aproximadamente una taza a la vez, revolviendo constantemente y esperando a que el líquido se absorba antes de añadir más. Añade las hojas de laurel para dar sabor.

Cuando el arroz esté casi cocido (al dente), añade los tomates deshidratados picados y mezcla bien. Después de ello, incorpora los choritos sin concha San José y cocina por unos minutos más, hasta que estén calientes y bien integrados con el risotto.

Retira la olla del fuego y agrega el queso parmesano rallado, el queso crema y el cilantro picado. Mezcla todo suavemente hasta que el queso se derrita y se incorpore completamente.

Tras realizar todos estos pasos, sirve el risotto de choritos caliente, espolvoreado con un poco más de queso parmesano y cilantro fresco.

Fetuccini con jurel en lomo al natural

Esta receta contempla tres personas.

Ingredientes para los champiñones:

  • 2 cdas. de aceite vegetal.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • 200 gr. de champiñones laminados.
  • Sal.

Ingredientes para el sofrito:

  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 1⁄2 cebolla morada mediana picada.
  • 1 zanahoria mediana rallada.
  • Champiñones cocinados previamente.
  • 1 taza de crema.
  • 1⁄4 taza de perejil picado.
  • 2 latas de jurel en lomos al natural San José.
  • 300 gr. de fetuccini cocido.

Preparación de los champiñones:

En una sartén grande, calienta el aceite vegetal y la mantequilla a fuego medio. Agrega los champiñones laminados y cocina hasta que estén dorados y tiernos, sazonando con sal al gusto. Una vez listos, retira del fuego y reserva.

Preparación del sofrito:

En otra sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla morada picada y cocina hasta que esté transparente. Luego añade la zanahoria rallada y cocina por unos minutos más. Incorporan los champiñones previamente cocinados y reservados al sofrito. Se mezcla bien.

Agrega la crema a la mezcla y cocina a fuego medio-bajo hasta que la salsa espese ligeramente y después añade el perejil picado y mezcla bien. Se reserva la salsa caliente.

Para el montaje:

Abre las latas de jurel en lomos al natural San José y escurre el líquido. En una olla grande con agua hirviendo y sal, cocina los fetuccini siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Luego escurre y se reserva.

En la misma olla donde se cocinaron los fetuccini, añade la salsa preparada y calienta a fuego medio. Incorpora los lomos de jurel al natural y se calienta durante unos minutos.

Finalmente, agrega los fetuccini cocidos a la olla con la salsa y el jurel. Mezcla suavemente hasta que estén bien integrados. Tras cumplir con estos pasos, sirve caliente, espolvoreando con un poco de perejil fresco picado si se desea.

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