7 de Noviembre de 2011

La prensa portuguesa encumbra a Matías Fernández por su doblete en el Sporting

La prensa deportiva del país europeo presentó titulares como “Matías encanta” y lo destacó como el jugador que más “brilló” en la pasada fecha del fútbol luso.

El chileno Matías Fernández protagoniza las portadas de la prensa deportiva lusa de este lunes, que aplaude sus dos goles en la victoria del Sporting ante el Leiria (3-1), el primer doblete del jugador con el club lisboeta.

Los tantos del chileno, en el minuto ocho y 50 del encuentro, impulsaron a los “leones” al tercer puesto de la Liga portuguesa, a solo un punto del Benfica, al que se enfrenta en la próxima jornada.

Bajo el titular “Matías encanta en el medio”, el diario deportivo “A bola” elogia al jugador que más “brilló” en el terreno de juego, al lado del brasileño Elias y internacional holandés Schaars.

El otro gran periódico deportivo luso, “Record”, concede el mérito de la victoria a Matías, que “coló al león en el frente” y conquistó el centro del campo con su “magia”. “Matías Fernández volvió a marcar la batuta y condujo al Sporting a un triunfo sudado más merecido”, resume el diario.

El primer gol llegó gracias al virtuoso regateo del chileno en el área rival, con el que fintó a un defensa y adelantó a otro colando la pelota entre sus piernas y las del guardameta del Leiria.

En la segunda parte, Matías volvió a encantar al estadio José Alvalade al desempatar el partido con un lanzamiento con el pie derecho a la izquierda de la portería.

El media punta, de 25 años, juega su tercera temporada con el Sporting, al que llegó en 2009 fichado al Villarreal por 3,6 millones de euros.