4 de Diciembre de 2011

Nadal derrota a Del Potro y España gana la Copa Davis 2011

Tras el triunfo de Argentina en el dobles, la serie quedó 2 a 1 a favor de España. En el primer turno del tercer día 'Rafa' luchó y dio vuelta un partido que le da la quinta 'ensaladera de plata' a su país.

La final de la Copa Davis 2011 se quedó en España, levantando el trofeo por quinta vez en su historia. Rafael Nadal derrotó a Juan Martín del Potro y se quedó con el cuarto punto, dejando las cosas 3 a 1 a favor de su país. Argentina había puesto la incertidumbre al ganar el dobles, pero el número 2 del mundo impuso su juego y dio vuelta un duro partido.

Con tres quiebres de servicio, Del Potro ganó el primer set por 6 a 1. Pero en el segundo capítulo, Nadal se recuperó ganándolo por 6 a 4 y en el tercero el español se impuso por 6 a 1. El cuarto el local lo ganó 7-6, quedándose con tie break, y dándole el título a su país.