29 de Abril de 2012

O'Higgins aseguró el boleto a la Sudamericana con triunfo sobre S. Wanderers

El elenco que dirige el argentino Eduardo Berizzo ratificó en Playa Ancha la gran temporada que está llevando a cabo, con un estilo ofensivo que da frutos y un orden absoluto en las otras líneas del juego.

O’Higgins aseguró su participación en la próxima edición de la Copa Sudamericana al vencer este sábado a domicilio por 1-0 a Santiago Wanderers, en pleito correspondiente a la 14ª fecha del Torneo de Apertura 2012.

En un entretenido primer tiempo, los arqueros Mauricio Viana, por parte de los ‘caturros’, y Luis Marín, del equipo ‘celeste’, fueron protagonistas con notables intervenciones y a su vez responsables que el marcador quedara en cero a la hora del descanso.

En el complemento continúó el carácter dinámico de la brega y la mínima diferencia la marcó el ‘Capo de Provincia’ con el tanto del goleador Enzo Gutiérrez, a los 62 minutos. El delantero aguantó muy bien una pelota a la entrada del área y definió con un potente zurdazo.

Tras minutos más tarde del gol, los sureños quedaron con un hombre menos en el terreno por expulsión de Claudio Meneses por una dura entrada.

Con este resultado, O’Higgins llegó a 31 unidades y continúa como único escolta del líder del Apertura, Universidad de Chile.

El elenco que adiestra Arturo Salah, en tanto, acumuló su cuarto encuentro sin ganar y se ubica en la séptima plaza, con 20 puntos, aún en zona de playoffs.