6 de Junio de 2012

Rafael Nadal accedió sin problemas a semifinales de Roland Garros

El español venció a su compatriota Nicolás Almagro y espera rival, el que saldrá del duelo entre otro ibérico, David Ferrer (6º), y el británico Andy Murray (4º).

El tenista español Rafael Nadal (2° de la ATP) avanzó este miércoles a las semifinales del Abierto de Francia, Roland Garros, tras vencer en tres sets a su compatriota Nicolás Almagro (13º).

El ‘Rey de la Arcilla’ tuvo problemas sólo en el primer set, pero terminó imponiéndose por parciales de 7-6 (4), 6-2 y 6-3 en dos horas y 46 minutos de juego en la cancha ‘Philippe Chatrier’, por lo cual además se mantiene sin ceder ningún parcial hasta el momento.

Nadal amplió su hegemonía a 8-0 sobre Almagro en sus duelos oficiales por la ATP y, además, alcanzó su 50ª victoria en el Abierto de Paris, Grand Slam que ha ganado seis veces desde 2005 y donde sólo ha perdido un partido en su carrera: ante el sueco Robin Soderling, por los octavos de final de la edición 2009.

El manacorí se medirá en semifinales ante el ganador del duelo entre su compatriota David Ferrer (6º) y el británico Andy Murray (4º), en busca de seguir en carrera y lograr su séptima corona en Roland Garros y superar al mítico sueco Björn Borg, que tiene seis.

Recordar que la otra semifinal ya está definida y será entre el serbio Novak Djokovic (1º) y el suizo Roger Federer (3º). El balcánico buscará tomarse revancha de la derrota ante el mismo rival en las semifinales de la edición pasada, mientras que el suizo intentará seguir vivo en pos de su 17º título de Grand Slam y el segundo en Roland Garros.