11 de Junio de 2012

Rafael Nadal hace historia: Ganó Roland Garros por séptima vez consecutiva

En la reanudación del match, aplazado el domingo por lluvia, el español se impuso a Djokovic y superó el récord del sueco Bjorn Borg quien obtuvo seis.

El tenista español Rafael Nadal (2ª de la ATP) se coronó este lunes por séptima vez consecutiva campeón del Abierto de Francia, Roland Garros, tras derrotar en la final al serbio Novak Djokovic (1º) por parciales de 6-4, 6-3, 2-6 y 7-5.

En la reanudación del match, aplazado el domingo por lluvia tras jugarse el tercer game del cuarto set, el manacorí se mostró más seguro en los momentos claves y cerró a su favor el encuentro en la pista ‘Philippe Chatrier’.

El partido se jugó con una leve llovizna, pero cuando ésta fue más intensa se detuvo el partido por un par de minutos, pero no pasó a mayores e incluso el partido se terminó jugando con sol.

Con la séptima consagración en línea del Gran Slam sobre polvo de ladrillo, Nadal superó el récord del sueco Bjorn Borg quien ganó seis y sumó 11 ‘Grandes’ en su carrera al contar además dos Wimbledon, un US Open y un Abierto de Australia.

En tanto, Djokovic no logró en París cerrar los cuatro Grand Slam de manera consecutiva, tomando el relevo de Rod Laver en 1969.

“Estar acá en la cancha central, tener este trofeo en mis manos es uno de los momentos más emocionantes de mi carrera“, expresó el español tras su triunfo.