12 de Enero de 2013

Chile Sub 20 abrocha clasificación tras derrotar 2 a 0 a Bolivia

El primer gol de Chile sólo llegó tras el descanso, a los 52 minutos, cuando un pase con lienza de Diego Rubio encontró destapado al goleador de la selección, el delantero Nicolás Castillo, quien le pegó mordido al balón pero igual dejó el balón en el fondo de las mallas.

Tras la victoria ante Argentina el miércoles, Chile llegaba con muy buenas posibilidades de quedar como puntero del Grupo A y prácticamente abrochar la clasificación a la segunda ronda del Sudamericano Sub 20 que se disputa en el país trasandino. Y no defraudó. En un partido sin demasiadas luces, se impuso claramente por 2 a 0 ante una Bolivia que poco y nada se arrimó al arco de Darío Melo.

Las acciones las manejó la Rojita durante casi todo el encuentro, pero las imprecisiones en la puntada final y una muy buena actuación del portero boliviano demoraron la apertura del marcador.

El primer gol de Chile sólo llegó tras el descanso, a los 52 minutos, cuando un pase con lienza de Diego Rubio encontró destapado al goleador de la selección, el delantero Nicolás Castillo, quien le pegó mordido al balón pero igual la colocó en el fondo de las mallas del portero Viscarra.

Chile se ponía en ventaja con justicia pero el estrecho margen dejó la incertidumbre hasta el final del partido, cuando en los descuentos se produce una escapada de Nicolás Maturana por la derecha, quien da un pase al centro y encuentra a Cristián Cuevas que decreta el 2 a 0 final.

A modo de anécdota, hubo un corte de luz en el Estadio Malvinas Argentinas que mantuvo el partido suspendido por algunos minutos.

En el partido prelimimar, Argentina volvió a defraudar y fue derrotado por Paraguay por dos goles a uno, sellando una virtual eliminación que causa escozor al otro lado de la cordillera.

La tabla de posiciones del Grupo A queda con Chile de líder con 6 puntos, seguido de Colombia y Paraguay con tres, y Bolivia y Argentina con 0.