19 de Enero de 2013

Chaleco López queda con el tercer lugar del Dakar

El piloto nacional quedó en el tercer lugar de la clasificación general y con el título de ser el piloto americano que más etapas ha ganado en una edición del Dakar.

En un tiempo total de 43 horas, 24 minutos y 22 segundos, el chileno completó las 14 etapas de la edición 2013 del Rally Dakar Chile-Argentina-Perú, quedando tercero en la clasificación general.

Según reporta Bio Bio, Chaleco quedó a solo 18 minutos del campeón del certamen, el francés Cyril Despres, que ganó en solo una etapa del rally, a diferencia de López que ganó en 4.

En la etapa anterior, el chileno quedó a solo 8 minutos del campeón, pero por problemas en su caja de cambios tuvo que cambiar el motor, lo que le costó una penalización de 15 minutos.

“Creo que merecía el segundo puesto”, dijo López, quien se llevó el título de ser el primer americano en ganar 4 etapas en el rally.