10 de Junio de 2013

Amistoso premundialista: Selección Sub20 de Chile venció por penales a Uzbekistán

La Rojita se adelantó en el marcador con dos goles de Felipe Mora, en el minuto 4 de encuentro tras rematar de cabeza un centro de Nicolás Maturana y, ya en el 9 de la segunda parte, al materializar un penal cometido precisamente sobre Maturana.

Las selecciones sub 20 de Chile y Uzbekistán empataron a dos goles, y luego el combinado nacional resultó ganador en la tanda de penales por 9-8 en el primer partido del torneo internacional que se disputa en la localidad española de San Pedro del Pinatar.

Se trata de un triangular en el que también participa España y que sirve de preparación para el Mundial de la categoría que tendrá lugar en Turquía.

Sin embargo, Uzbekistán reaccionó y niveló el choque logrando dos goles en apenas tres minutos. Rakhamanov acortó distancias en el 64 y acto seguido fue Sergeev quien hizo el 2-2 con el que acabó el choque, a pesar de que los chilenos buscaron el triunfo con ahínco en los compases finales y dispusieron de ocasiones por medio de Bryan Rabello y Felipe Mora. Tursunbaev, portero de Uzbekistán, destacó y frenó las acometidas chilenas.

En la tanda de penaltis, la selección dirigida por Mario Salas se hizo con el triunfo después de que Cortés acertase la intención de Kapaze en el lanzamiento que acabó siendo el definitivo.

Chile formó con  Cortés, Caroca, Contreras, Huerta, Cuevas (Larenas, minuto 46), Martínez (Fuentes, minuto 46), Baeza, Bravo (Henríquez, minuto 75), Rojas, Maturana y Felipe Mora.