8 de Agosto de 2013

[VIDEOS] Como en sus mejores tiempos: Cobreloa derrotó 2 a 0 a Peñarol en Uruguay

Primero marcó Hugo Droguett (12'), quien llegó a finiquitar una excelente jugada colectiva y, luego, un centro desde la derecha de Pablo Mota González, que recibió Gastón Lezcano (20') para el 2-0.

Cobreloa ratificó en el mítico Estadio Centenario de Montevideo el buen momento futbolístico que vive. Venció sin sobresaltos a Peñarol en Uruguay por 2 goles a 0 mostrando un fondo futbolístico que le abre expectativas de cara a la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

Durante el primer tiempo, Cobreloa fue mucho más que Peñarol. Más claro , más incisivo, más demoledor. Durante los primeros 30 minutos hizo el gasto y logro una clara ventaja.

Primero fue Hugo Droguett (12′), quien llegó a finiquitar una excelente jugada colectiva. Poco después, un remate de Chaves (18′) da en el horizontal y, finalmente, un centro desde la derecha de Pablo Mota González, que recibió Gastón Lezcano (20′) para el 2-0.

La expulsión del portero loíno Sebastián Contreras a los 35′ -ingresó Luciano Palos-, por derribar a un delantero charrúa a la entrada del área, permitió en parte a  los manyas desatar el entramado de Cobreloa, y acercarse al descuento al término de la etapa con un gol anulado por el árbitro.

En el segundo tiempo, Peñarol entró a conseguir el descuento rápido que le permitiera acercarse a la clasificación -necesitaba tres goles-, pero Cobreloa cerró los espacios para un inoperante Peñarol, que no pudo doblegar a un excelente Palos.

Lo más destacado en ese lapso fue la expulsión a los 55′ de Diego Silva (C) y Carlos Nuñez (P) por agresión mutua.