20 de Agosto de 2013

[VIDEO] Faena redonda: Católica golea 4 a 0 a Emelec y se acerca a clasificación en la Sudamericana

Los de la franja han logrado imponer sus términos gracias a los goles convertidos por Fernando Meneses (27') y Cristián Alvarez (45'). El Emelec de Ecuador, por su parte, ha sufrido dos expulsiones por juego brusco.

Al término del primer tiempo, las caras en Universidad Católica no pueden ser mejores. Ganaba por 2 a 0 en San Carlos de Apoquindo por Copa Sudamericana, y su rival, el Emelec de Ecuador, había sufrido la expulsión de dos de sus hombres.

Pero las cosas no fueron tan fáciles para los de la franja, ya que si bien fue el protagonista en los primeros minutos, el conjunto “eléctrico” se creaba claras ocasiones mediante el contragolpe.

Sin embargo, Católica golpeó primero y mejor. Gran maniobra de Ismael Sosa por la izquierda, quien se llevó a los defensores y habilitó a Fernando Meneses, quien remató con violencia por derecha para abrir la cuenta a los 27′.

Luego vino el descontrol de los azules, quienes sufrieron las sucesivas expulsiones de John Narváez (36′) y de Oswaldo Lastra (41′).

Y el golpe de gracia del equipo cruzado vino al término de la etapa, cuando Cristián Alvarez, con impecable cabezazo, pone la segunda diana para los precordilleranos.

Al regreso de camarines, los albiazules manejaron las acciones y de a poco se arrimaron al arco ecuatoriano. Y a los 65′, Nicolás Castillo que anticipa a su marcador y con un zurdazo supera al portero rival para el 3 a 0.

Finalmente, para hacer más tranquila la faena estudiantil, de cara al partido de vuelta en Guayaquil, Matías Jadue recoge un centro en el área para decretar el 4 a 0 final que deja a los católicos con un pie en octavos de final de la Copa.