23 de Agosto de 2014

Universidad de Chile derrotó 2 a 1 a Huachipato y continúa como líder del Apertura

El cuadro azul superaba con holgura a los dirigidos por Mario Salas, pero un tanto de Huachipato sobre el final complicó al elenco de Martín Lasarte, que finalmente consiguió la victoria.

Universidad de Chile derrotó por 2 goles a 1 a Huachipato en el inicio de la jornada de sábado de la sexta fecha del Torneo de Apertura 2014-2015 y se mantuvo como líder del fútbol chileno.

El cuadro azul superaba con holgura a los dirigidos por Mario Salas, pero el tanto de Huachipato sobre el final complicó al elenco de Martín Lasarte.

El primer gol para los azules lo marcó a los 13 minutos del primer tiempo Sebastián Ubilla.

Uno de los problemas de la U en la primera etapa fueron las tarjetas amarillas, donde sumaron cuatro amonestados por reclamos y duras infracciones.

Pero a los 44′, Gustavo Canales aprovechó un error defensivo de Huachipato y definió sin piedad para anotar el 2 a 0 parcial, en el filo de la primera parte.

Pero luego Huachipato los complicó, porque a ocho minutos del final anotó un descuento. Martín Rodríguez armó una gran jugada por izquierda, centró y Lucas Simón apareció en el área para definir.

De ahí en adelante, el cuadro azul y los hinchas no lo pasaron bien, porque los nervios se apoderaron del equipo y dejaron venir a Huachipato, que no logró aprovechar la situación azul.

Con este triunfo, la U de Chile sumó 16 puntos y es líder absoluto del Torneo de Apertura 2014-2015, sacándole tres puntos de ventaja a Santiago Wanderers, sublíder. Por su parte, Huachipato quedó con 10 unidades en el quinto lugar.

Previo al partido se habían tomado especiales medidas de seguridad para el ingreso de los asistentes al estadio, debido a un serio incidente que esta semana involucró a hinchas de la Universidad de Chile.