24 de Julio de 2017

Los 8 logros que coronaron el fin de semana más prolífico del deporte chileno

No todas las alegrías deportivas tienen que ver con el fútbol.

Este fin de semana fue una fecha de alegría para el deporte chileno. Nueve compatriots destacaron en distintas disciplinas, dejando el emblema nacional en los podios de distintas competencias que se desarrollaron alrededor del mundo.

La primera gran competición es el Mundial de Polonia, donde -con 111 países participantes- 26 deportistas chilenos demostraron sus talentos en Patín Carrera, Esquí Náutico, Patinaje Artístico, Bochas, Faustball, Billar y Karate.

En el patinaje, Alejandra Traslaviña logró el 3er puesto en la final de los 500m, mientras que Lucas Silva obtuvo el bronce en la final de los 500m del Patín Carrera.

Sin embargo, durante la jornada, la más destacada fue María José Moya, coronada como campeona de los 200m contrarreloj.

En Bulgaria, las hermanas Melita y Antonia Abrahamsch se quedaron con el Oro en el Campeonato Mundial de Remo Sub 23.

Y en Rumania, Yasmani Acosta se colgó la medalla de oro en el Grand Prix de Lucha en la categoría de 130 kilos.

Pero no fue lo único, ya que también hubo medallas en los Panamericanos Sub 20. Este fue el caso Mariana García, quien se colgó el bronce en el lanzamiento del martillo con una marca de 58.90 metros.

Por su parte, Claudio Romero se colgó el oro con una marca de 62,09 metros en el lanzamiento de disco.

Por último, Chile también se alzó como Campeón Sudamericano de Básquetbol Sub 17 tras vencer a Argentina en Lima.