18 de Enero de 2020

Maximilian Gunther se quedó con la victoria en el Santiago E-Prix 2020

De esta manera, Günther se transforma en el piloto más joven en ganar una carrera de Fórmula E. Con tan solo 22 años. el teutón se transforma en el tercer ganador del E-Prix de Santiago.

Fórmula E

Bajo el protagónico calor de la capital, se llevó a cabo la versión 2020 del Santiago E-Prix, en una carrera marcada por las pocas interrupciones y que dejó como ganador al piloto alemán, Maximilian Günther.

Gunther, quien lideraba la carrera a minutos del final, sucumbió a la presión de António Félix da Costa, piloto portugués que compite en el monoplaza eléctrico del equipo TeCheetah. Sin embargo, el alemán mantuvo el paso y a menos de 1500 metros de la meta, logró sobrepasar al lusitano para así retomar la punta y cerrar así una gran carrera por parte del joven alemán.

Luego de la tercera fecha en la capital de la Fórmula E, el belga Stoffel Vandoorne quedó al frente de la clasificación general con 38 puntos, seguido del británico Alexander Sims con 35.

El tercer puesto en Santiago fue para el australiano Evans (Panasonic Jaguar Racing) y el cuarto para el alemán Pascal Wehrlein (Mahindra Racing).

Asimismo, por equipos, BMW Andretti quedó ubicado en la primera posición del campeonato de constructores por delante de la  debutante escudería Mercedes Benz.