12 de Octubre de 2023

VIDEOS – Solo se rescata el resultado: Chile se impuso por 2-0 a Perú en un discreto encuentro

Chile sumó su primer triunfo en las clasificatorias en una discreta presentación ante un timorato Perú.

AGENCIA UNO

En un encuentro que rondó en la mediocridad, Chile derrotó por 2-0 a Perú, en un duelo válido por la tercera fecha de las clasificatorias rumbo al Mundial de 2026.

Y es que el conjunto de Eduardo Berizzo saltó al Estadio Monumental con la obligación de obtener sus primeros tres puntos y no alejarse de los puestos de clasificación.

A pesar de un inicio prometedor, donde la Roja llegó con peligro al arco peruano en un par de ocasiones, incluso con un gol anulado a Ben Brereton, se fue diluyendo con el correr de los minutos, ya que no encontraba respuestas para romper a un defensivo rival.

El segundo tiempo fue aún más discreto que la primera etapa, con un Chile sin ideas y sin posibilidad de romper líneas por la excesiva lentitud mostrada por la Selección.

El cerco se rompió recién a los 73 minutos, cuando Alexis apuró un tiro de esquina y Diego Valdés apareció en el segundo palo para meter su bajo vientre para marcar la apertura de la cuenta.

Tras esto, Perú se animó hasta la portería de Brayan Cortés, pero sin concretar algún tiro directo.

Ya en los descuentos, un centro de Alexander Aravena fue mal despejado por un defensor peruano, quien convirtió en propia puerta para poner el 2-0 definitivo.